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영동대-한국국제소믈리에협회 교류 협약
제목 없음
작성일
2012.04.09
조회수
443
연합뉴스에 따르면,
와인발효식품학과를 갖고 있는 충북 영동대학교(총장 송재성)가 6일 (사)한국국제소믈리에협회(회장 고재윤)와 교류 협약을 체결했다.
양측은 와인 정보ㆍ자료 교환, 와인 행사 공동추진, 협회 교수진의 자문 및 특강, 대학의 와인 소믈리에 양성 지도, 협회 주관 와인교육 수료증 공동발급 등의 형태로 상호 협력하기로 했다.
이오석 와인발효식품학과 과장은 "소믈리에의 꿈을 키우고 있는 학생들에게 교육과 연수 기회를 더 많이 줄 수 있게 됐고, 취업에도 큰 도움이 될 것"이라고 말했다.
이 협회는 국제소믈리에협회(ASI)에 가입돼 있는 국내 유일의 단체이다. 매년 와인 및 전통주 소믈리에 대회를 개최하면서 소믈리에 자격검정 업무도 하고 있다.
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출처: 연합뉴스(2012.04.06)