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国産米粉を使ったビール発売 後味すっきり=韓国
製造過程は一般のビールと同じだが、麦芽と国産米粉の割合を8対2にした。麦芽だけを使ったビールに比べすっきりとした後味だという。
これまでも米粉を用いたビールはあったが、輸入ビールか、輸入原料を使った製品だった。
農村振興庁は全羅北道・高敞にある国産麦芽のビール醸造所と協力し、量産と販売の基盤を整えた。まず首都圏のクラフトビール専門店に供給した後、全国へ拡大する予定だ。
mgk1202@yna.co.kr
<著作権者(c)聨合ニュース。無断転載・再配布禁止。>
原文記事
出所:聨合ニュース(2016.09.29)
作成日
2016.09.29
ヒット
420
聨合ニュースによると、
製造過程は一般のビールと同じだが、麦芽と国産米粉の割合を8対2にした。麦芽だけを使ったビールに比べすっきりとした後味だという。
これまでも米粉を用いたビールはあったが、輸入ビールか、輸入原料を使った製品だった。
農村振興庁は全羅北道・高敞にある国産麦芽のビール醸造所と協力し、量産と販売の基盤を整えた。まず首都圏のクラフトビール専門店に供給した後、全国へ拡大する予定だ。
mgk1202@yna.co.kr
<著作権者(c)聨合ニュース。無断転載・再配布禁止。>
原文記事
出所:聨合ニュース(2016.09.29)