본문 바로가기 주메뉴 바로가기

정부입법

  • 규제정보서비스
  • 정부입법
  • [기타] 「식품의 기준 및 규격」일부개정고시
    • 소관부처 : 식품의약품안전처
    • 입법예고일 : 2015-10-19
    • 의견마감일 : 2015-12-17
ㅇ 안건명 : 식품의 기준 및 규격   

ㅇ 주요개정내용 :   
     1. 식품원료 목록 개정
     2. 영·유아용 유단백가수분해 조제식 식품유형 신설
     3. 절임식품의 이산화황 기준 삭제
     4. 효소식품의 정량 규격 신설
     5. 과실주의 제조·가공 기준 개정
     6. 설탕사양벌(집)꿀의 식품유형 신설
     7. 냉동식용어류머리 정의 및 원료 등의 구비요건 개정
     8. 농약 잔류허용기준 면제 항목 개정
     9. 일반시험법 개정 및 신설

ㅇ 행정예고기간 :  2015.10. ~ 2015.12.(행정예고일로부터 60일)
규제영향분석서
입법예고안
  • ★1. 식품의 기준 및 규격 일부개정고시(안)_행정예고.hwp [다운로드]